Рейтинг Путешествия Рецепты Автомобили Непознанное Юмор Недвижимость Форум
Ликер клюквенный
Поиск по названиям блюд:

Кулинарные рецепты » Ликер клюквенный

Ингредиенты

- клюква - 3 стакана
- сахар - 350-400г
- водка - 2 стакана.

Способ приготовления

Клюкву хорошо разминают, заливают в эмалированной кастрюле водкой и настаивают 4-5 дней при плотно закрытой крышке. Затем смесь процеживают через марлю, сложенную в несколько слоев, добавляют сахар и разогревают на слабом огне, не доводя до кипения (чтобы быстрее растворился сахар). Снимают с огня и для придания ликеру нужного аромата, в еще горячий ликер в марлевом мешочке на 20-30 минут опускают щепотку корицы или кардамона или пару гвоздичек. Затем ликер фильтруют через фланелевую ткань и разливают в бутылки, которые крепко закупоривают.

Комментарии

Смотрите также


© Tveedo. Все права защищены. При полном или частичном использовании материалов ссылка на Tveedo.ru обязательна.